消滅癌變細胞
nk0001.png

全球至今已有多國將免疫細胞視為常規的治療手段,日本於 2006 年將免疫細胞療法列入常規治療,2011 年美國 FDA 亦核准治療前列腺癌的免疫細胞疫苗,更將此疫苗納入醫療保險項目。

癌變的發生
nk0002.png

據研究,每天約 3000~6000 顆癌細胞在健康人體內形成。健康人體中的殺手細胞可以清除這些癌細胞,然如果免疫力下降,就可能造成局部腫瘤產生,其所分泌的毒素及抑制物質,將可能會再減弱免疫細胞的活性與樹量。

整合性癌症治療

傳統癌症治療方法包含傳統手術治療、化學治療、放射線治療...等手段。手術治療雖然能切除實體腫瘤, 但不適合用於年老、體弱者, 亦不適合血癌、腦癌等患者, 其次部分殘留的腫瘤細胞易導致癌症轉移與復發機率; 化學與放射線療法雖然能去除手術後殘留的腫瘤細胞, 但亦會造成患者體內正常細胞損傷, 同時產生許多併發症, 如嘔吐、毛髮掉落、器官損傷、抗藥性等副作用, 對於患者的體力與生活品質皆是一項十分艱辛的過程。

值得慶幸的事, 近年來國際大量的醫學研究顯示,經合法且經專業評估後的手術、化學療法以及放射線治療搭配免疫細胞治療, 有助於控制癌細胞轉移, 降低復發機率, 延長存活時間,減少副作用,並大幅改善患者的生活品質。